Город Салават. Мэрия
www.gorodSalavat.ru сайт нашего города Live!

ГородСалават.ру в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Мой мир

Город Салават. Памятник первостроителям
Последние известия: В центре Салавата «дотла» сгорела машинаВ Салавате сбиты насмерть мужчина и женщинаПрограмма праздничных мероприятий к 70-летию города Салавата

Новости города Салавата

   21 июля 2011 20:03 Thu

В Башкирии директор училища пожаловался Президенту на армянское кафе?

Город Салават. Улица Горького, кафе «Ванадзор»
Несколько дней назад на блоге президента Башкирии появилось любопытное сообщение. Как пишет автор под ником «azamat_pu19», он является директором известного в Салавате учебного заведения – «ПУ-19 имени Героя России В. Трубанова».

По словам блоггера, обратиться к президенту его заставило неисполнение сотрудниками службы судебных приставов решения суда по выселению ООО «Ванадзор» с территории училища. Как объясняет azamat_pu19, цитата, «ООО «Ванадзор» занимает первый этаж училища №19, где осуществляет продажу спиртных напитков и табачной продукции в кафе – баре. С момента вступления меня на должность директора училища я строго запретил продажу спиртного и сигарет т.к. продажа данной продукции запрещена вблизи учебных заведений, но на мои слова хозяйка кафе-бара показала мне лицензию и сказала если будут вас штрафовать, то они возместят мои затраты и еще останется. После данных слов я начал инициировать процесс выселения данной организации. Как выяснилось позднее, данная организация практически не оплачивала арендную плату (оплата производиться через КУМС по г. Салават) на протяжении многих лет, хотя арендная плата за квартал составляет 60тыс.руб. за 286м2 , кафе расположено на красной зоне (средняя стоимость аренды помещений по г. Салават составляет пятьсот рублей за квадратный метр).Освободившиеся помещения будут использованы для организации сварочных мастерских по обучению ребят по профессии «Газоэлектросварщик». При дальнейшем затягивании процесса выселения ООО «Ванадзор» подготовка помещения под мастерские к 1 сентябрю будет невозможна».

Конфликт с ООО «Ванадзор», по словам azamat_pu19, уже перешел допустимые границы, цитата: «в мой адрес поступила угроза от неизвестного мне лица, представившимся другом компании ООО «Ванадзор», который сначала предложил договориться обоюдно выгодно. После моего отказа сказал, что раз не хотите по- хорошему, значит будет по иному». В середине мая ко мне в кабинет зашел Саакян Арсен (муж хозяйки ООО «Ванадзор») и предложил решить вопрос выгодным для всех сторон, на что он получил отказ, после чего удалился. Пятого июля в два часа ночи мне позвонили на сотовый телефон сотрудники ГИБДД по г. Салават и сказали, что поступило заявление от неизвестного мне человека, на которого якобы я совершил наезд на своем автомобиле. По приезду на место сотрудники ГИБДД осмотрели мой автомобиль, на котором нет даже следов потертостей. Позднее мне стало известно, что адвокатом данного человека является господин Нартов С.(бывший сотрудник ГИБДД по г. Салават), присутствовавший во время описи имущества ООО «Ванадзор» ».

Полный текст обращения находится здесь.

Для справки. Кафе «Ванадзор» - известное в Салавате место отдыха. Оно действительно находится в здании ПУ-19. Это заведение пользуется популярностью у армянской общины города Салавата. Кстати, само название кафе армянское. Так называется один из крупных городов Армении.

Армянская община Салавата не является самой крупной из диаспор города. Однако, в группе крупных кавказских народов (куда входят еще азербайджанцы и грузины), армяне в Салавате имеют хорошие позиции. В основном, выходцы из Армении работают в строительном секторе города, а также в ресторанном бизнесе и сфере торговли.



            

Смотреть новости: За последние 30 дней  За последние 3 месяца  За полгода Заголовки всех новостей

Искать на сайте:
Только по новостям По всему сайту

Вам интересны наши новости? Хотите получать самые важные из них на электронный адрес? Подпишитесь на рассылку!

ПодписатьсяОтказаться
Rambler's Top100 Яндекс цитирования